О поэтах

Как по лабиринтам хождение -
Жить, в  рифму сплетая слова.
Считая стихи  наваждением,
Сжигая  листы, как дрова.

Что проку от пепла бумаги,
Рассыплется серой  золой?
Но есть же   словесные   маги,
Как  просто играют строкой.

Стихи, как  клубок Ариадны,
Душа подаёт от щедрот.
Но  в мыслях сомненья, досада,
А время уходит вперёд.
 


Рецензии