Сижу у Чумыша

На камень сел, природу вижу -
Все это сложно описать.
Сижу у речки, чаек слышу,
В душе покой и благодать!

  Природу сразу не опишешь,
  Все надо видеть, примечать,
  Тогда, быть может и услышишь,
  О чем Чумыш хотел сказать.

Чумыш, он ласковой волной,
Ельцовке будет говорить,
Что днем, ночной ли тишиной,
Ельцовку есть за что любить.

  Чумыш, он с детства мне родимый,
  Ловили утром пескарей,
  И он течет Ельцовки мимо,
  Среди тайги и меж полей.

Чумыш родной, все люди знают -
Вокруг Ельцовки ты бежишь.
Как воды, годы уплывают,
И ты судьбу мою вершишь.


Рецензии