Для вас я эти строки берегла

Как ты, зима, задириста, задорна!
Рассвет застыл вдали у той ольхи.
И падал снег настойчиво, упорно,
Я шла: крутились в голове стихи.

Я шла, боясь забыть все эти строки,
Их повторяя про себя, бубня.
Откуда же берутся те истоки,
Что захлестнули волнами меня?

Блокнота нет и ручки нет в помине,
Наплывом строки лезут и ползут.
Пришла домой, зажгла огонь в камине,
Пью чай, но их не утихает зуд!

Стих посвящу буранам - балагурам,
Тебе я напишу, ночная мгла!
Их подарю берёзкам белокурым,
Для вас я эти строки берегла!


Рецензии
Лирично и поэтично о зиме!С уважением!

Юрий Тютюников   12.01.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!

Людмила Барламова   13.01.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.