Красивая дерзость

Мне скажут, не открывши новости,
мол, рамки преступил совсем,
нет ни стыда, увы, ни совести,
лишь срам показываю всем.
Да, я скажу: "Стихотворение
с грехом порой пересекалось,
ведь важно удовлетворение,
которым лира наслаждалась.
Ведь важна пылкая стихия,
порочная живая страсть,
где мы строптивые такие
приемлем сами чью-то власть.
Где мы опять в ночной рубахе
скользим за строчками пером,
где мы грешим уже на плахе
под занесённым топором."
Я произнёс красиво дерзость.
Простит народ мораль мою,
которая конечно мерзость,
но только в ангельском раю.


Рецензии