Не всё сбылось, о чём мечталось

Кем нам хотелось в детстве стать
И кем потом мы в жизни стали,
Что нам хотелось испытать
И что потом мы испытали?

Чего хотели, чтоб добиться,
Куда потратить свои силы,
Куда идти, к чему стремиться
И сделать так, чтоб не забыли?

Быть гордым, а не пресмыкаться,
Лететь, куда мечта зовёт,
Расправив крылья, не бояться,
Что не получится полёт?

Иль быть ползущим по земле
Да жить под страхом перед тенью,
Кусок, лежащий на столе,
Просить под рабским унижением?

Или хотелось жить в любви
Прожить по-родственному, с миром,
Чтоб пели  только соловьи
И жизнь казалась только пиром?

Не всё сбылось, о чём мечталось,
Но нет о том разочарований
Пусть что-то и не получалось,
Что примем мы без оправданий…


Рецензии