Мне свет яркий режет глаза Почти сонет 2010

Мне свет яркий режет глаза,
отчаянно жаркое лето,
и мой бесполезен азарт,
и нет мне дороги назад,
и нет на вопрос вновь ответа,
никак не открыть мне секрета,
пора бы окончить базар,
отдать свои строчки в ломбард,
соломою бросить в амбар,
о чём я пою – глупый бард? –
ах, нет вновь печальней сюжета,
и стих мой ненужный товар,
и в сердце бушует пожар,
пишу я зря строчки сонета!


Рецензии