Эстетические споры 2010

- Не люблю я пейзажи,
мне по нраву лишь портрет,
вы ко мне не лезьте даже,
море, лес, а что же дальше? –
в пейзаже страсти нет
и отсутствует сюжет…
- Ты не прав, брат, пейзажи
навевают нам покой,
ничего нет в мире краше,
смотрим, дышим глубоко,
на душе покой и счастье,
прочь уходят все напасти,
откроем души настежь
перед лесом и рекой…   
Ни к чему нам злые страсти,
нам и так жить нелегко,
на портрете разбирайся:
кто же это там такой
с перевязанной рукой:
царь, монах? Опять вопросы
бесполезно задавать,
а пейзаж лёгко и просто
и понять нам и принять!
Нам милы моря и горы,
надоели города…
- Эстетические споры
бесполезны, как всегда…
Я скажу вам очень гордо:
«мне милее натюрморты,
не кривите ваши морды
и не спорьте, господа,
снова попусту не ссорьтесь,
смысла нет в подобном спорте,
ставить в критике рекорды –
это просто ерунда,
хватит криков, злых аккордов,
нас от споров ждёт беда,
что не кончим до сих пор
и напрасно тратим порох?
Смысла нет в дурацких спорах,
на душе сомнений ворох,
мы доходим до упора
в наших жестких приговорах,
снова льётся слов вода,
слов вода напрасно льётся
из душевного колодца…
Отчего нам неймётся? -
и опять всё остаётся
точно так же, как всегда,
суета, белиберда…»


Рецензии