Север - Юг

Греет солнце. Гляжу на стрекоз в траве.
Ты вздремнула — наверно устала.
Тебе снится прогулка на острове
Среди пальм, облаков и бунгало.

Я ведь тоже не против куда-то махнуть.
Надо выбрать, куда. Помоги мне.
Чтоб под светом чужого заката уснуть
И промокнуть в тропическом ливне.

Чтобы тонкие искры сверкали в огне,
А вокруг танцевали дакини.
Чтоб с ракушкой в руке ты спускалась ко мне
В лёгком платье, а может в бикини.

Чтоб раскрылся горячего неба шатёр
И посыпались ласки без спроса.
Чтобы вспомнился давний с тобой разговор
Под хмельной аромат сенокоса...


Рецензии