Растраченное время

Сколько даром времени потрачено
На пустых, не стоящих, людей.
Дорогой ценою то оплачено,
Что привычно делал для "друзей".
Невозвратность отданных "минуточек"
Понимаешь через много лет.
Ведь, на самом деле, просто сутками
Раздавал души бесценный свет
Не жалея. О плохом не думая.
Инстинктивно. В щедрости своей.
В маете сердечного безумия,
На чужих растратив много дней.
В целом, годы. Не воротишь. Сгинули.
Те же - брали, жизнь твою дробя.
А потом ушли, легко покинули.
Впрочем, это благо для тебя.
Только время, канувшее в прошлое...
Половина жизни - просто дым.
Не осталось толики хорошего,
В том, что прежде мнил ты дорогим. 


Рецензии