Уйти не оглянувшись

Вся мокрая от снега, идёт не разбирая,
Дорожка иль тропинка застелена ковром.
Пушинок " лебединых " там пролетала стая
Крылатых снегопадов, гонимых ветерком.

Не глядя на машины, не видя переходы,
Задумчиво шагала под светом фонарей,
И в памяти мелькали дней прошлых эпизоды-
Зачёркнутые числа с листов календарей.

Ей право безразлично, вдруг кончится дорога,
Ведь нет конечной цели, никто её не ждёт.
И даже не пугает незнанье эпилога,
И нет того, кто нынче ей двери распахнёт.

А ей всего лишь надо-оставить одинокость.
Уйти не оглянувшись, не взяв её с собой.
И вслед ей шепчет ветер: " Какая же жестокость,
Что вдруг судьба решила, теперь ей быть одной."

Не хочется мириться с судьбы предначертаньем.
Её прямую спину невзгоды не согнут.
И небеса увидев упорство и желанье.
Для новой встречи с милым ей силы придадут.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО.ВАЛЮША,СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   09.01.2019 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия. Спасибо и за пожелание.
С теплом.

Валентина Федорова 217   09.01.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.