Роман

Виртуаль.
Гонконг - Анисовка.

Я беседую с Вами тихонько, незримо...
И веду наш прощальный смешной разговор.
Представляю: вот площадь прекрасного Рима,
А вот - древний великий китайский "забор".

Вы объехали мир: океаны, столицы...
Я в Анисовке тихо и смирно сижу;
Никогда не нарушу деревни границу:
Нету смелости, времени, средств, куражу.

Как судьба нас свела, - до сих пор непонятно.
Я - воробушек серый; вы - гордый орёл.
Вас послушать мне было безумно занятно...
Благодарствую, что до меня снизошёл.

А потом испугала настойчивость ваша.
Я закрылась колючкой, забором сплошным.
Может, вы и несли благодатную чашу,
Но, простите, всё было похоже на дым...

Не доверилась я: испугалась, сбежала...
Может, зря, может - нет?.. Ну, теперь не вернуть.
От такого порыва, такого накала
Как поверить и как втихаря не струхнуть?

А теперь вот беседую с Вами и знаю,
Что обидела Вас недоверьем своим.
Выпить, что ли... остывшего сладкого чаю?
Нет! - заварим-ка свежего и повторим.

Ваша жизнь - только в самом прекрасном начале.
Вы - отчаянно смелый!.. И всё - впереди!
А меня бури жизни нещадно хлестали...
Столько шрамов на сердце, в душе, на груди...

Нет!.. Поверьте, не бью я на слёзы и жалость.
Но... пытаюсь... прощенья у вас попросить.
Может, капля тепла где-то в сердце... осталась?
Может, даже сумеете... просто... простить?


Рецензии
За совместимость! Нина, великолепно! Преклоняюсь! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   17.07.2023 12:52     Заявить о нарушении
Правильно сделала, что не повелась на финансовые афёры.
Спасибо, Ваня.

Нина Калашникова 4   17.07.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.