Слова и слава

Слова и слава - это просто пыль,
Меня они ни капли не тревожат,
Конечно, каждый пишет, как он может,
И сколько Бог душе отмерел сил.
Не каждый, все же, жаждет рассказать,
Что он открыл в себе, а не в соседе,
А  это значит, что душою беден,
И нЕчего ему другим отдать.

В самом себе открыть бескрайний мир
Куда сложнее, чем в других копаться
И повторять затертые до дыр,
Оскомину набившие нотации.
Самокритичность нынче не в чести,
Как не в чести и глубина мышленья,
Зато цинизм, как плод душевной лени,
Не устает плодиться и цвести.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии