46. Классическая музыка звучала...

46.Классическая музыка звучала

Классическая музыка звучала...
И с замерзанием сердец,
Мы слушали, где мир берет начало,
И где находит свой конец.

Она без пошлости и фальши,
Без заблуждения и тьмы,
Несется к небесам. А дальше...
За нею улетаем мы.

Звучи же, чистая, навеки,
Не опуская светлых крыл.
Чтоб было в каждом человеке,
То чем Господь нас всех любил.

Чтоб были мирными дороги,
Чтоб каждый мог свою пройти,
Чтоб у людей устали ноги,
И отдых ждал в конце пути.

Пусть будет Бах, и с ним Бетховен,
Рахманинов, Чайковский, Григ...
Мир станет более духовен,
И лучше будет в тот же миг.

Звучат, звучат виолончели,
Рояль и скрипка, и гобой,
Валторны, альты и свирели,
Оркестра стройною гурьбой.

О верю, верю! Радость будет,
Ее музы'ка подари'т.
Пусть как мечта о Божьем чуде,
Она звучит, звучит, звучит...


Рецензии