Ветер лицо обдувает прохладой

Ветер лицо обдувает прохладой,
где вы рождественские огоньки?
В детстве мне куколок из мармелада
гномики в красные клали чулки.
Всё износилось: идеи и тапки,
ангел не вынес потери крыла,
а из подарка гусиные лапки
Мурка под старый ковёр замела.
В горле першит от эфира глинтвейна,
не согревает протёртый имбирь.
Лист трепыхается благоговейно
перед падением в глубь или в ширь
бездны воздушного океана,
чтоб обернуться кленовой ладьёй,
ветер впивается в рваные раны
змеем воздушным, точнее, змеёй.
Снежной периной покрыта землица,
новой агендой исписан листок.
Как бы кленовой ладье приземлиться
там, где соломки подстелен шмоток?


Рецензии
Как бы кленовой ладье приземлиться
там, где соломки подстелен шмоток?

Эх! Кто бы подстелил!
Замечательно!

Нина Калашникова 4   24.11.2019 13:07     Заявить о нарушении
Ах, Нина, к сожалению, частенько приходится приземляться не на соломку, а на какую-нибудь трясину.
Очень благодарна Вам за душевный отклик)))

Вики Ликс   29.11.2019 03:25   Заявить о нарушении