Счастлив тот, кому для счастья мало надо

Не мучай, родная, своё золотое сердечко,
не рви его зря, не учи меня к старости жить.
Поверь, здесь последнее в мире огромном крылечко,
которое силы хватило мне переступить.

С нуля начинать мне в сорок, ох, как было не просто...
Менять все привычки и к быту себя приручать.
Сейчас же подавно, в шагах от земли и погоста,
о вечной душе надо думать и напоминать.

Кленовым листком я по жизни беспечно носилась,
а мне предлагают на старость богачкою стать)))
Известность пророчат, дворцы, гонорары за книги...
Самим не смешно список почестей перечислять?

Зачем мне свой дом?И к чему мне к квадратам прописка?
Я жизнь пропетляла бродягой и стажа ни дня.
Ведь пенсию точно за тюрьмы мои не начислят,
закончу дорогу, мне кажется, в дождь у плетня.

И как бы писала стихи окровавленным сердцем,
коль душу в кольчугу благополучия заковать?
Есть хлеб на столе, пачка чая, огонь, сигареты,
о большем по жизни не буду мечтать я и ждать.

На ноги бы стать да купить себе скутер "беушный",
под песни "шансона" на скорости дикой летать.
Работу найти, чтобы зимами было не скучно,
щенка завести и к реке по утрам с ним гулять.

Читатели, чтобы хотели моих "откровений",
друзья бы любили такою, какая я есть.
Святое ценить, в Бога с искренней силою верить,
Всем сердцем о мире, любви и природе запеть.


Рецензии
От прочтения и понимания прочитанного испытал чувство тихого счастья и радости... Такое чувство, пожалуй, испытывает одинокий путник, встретивший на своём пути тёплый, гостеприимный, уютный дом...
Только доброе сердце и тёплая душа способны рождать простые и сердечные строки.
Вам это удалось!

Спасибо!

Владимир Русский   16.12.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой дом всегда открыт!

Анна Калева   20.12.2018 10:54   Заявить о нарушении