Каждая пешка мечтает стать королевой

" Ну-ка, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
На доске я что-то значу?
Ждет в сражении удача?".
А ей зеркальце в ответ:
" Ты-фигура, спору нет,
Но в начале мелковата,
Исполняешь роль солдата.
Чтоб фигурой крупной стать,
Надо поле прошагать.
Поучаствовать в сражении,
Заслужить чтоб уважение.
И дойти живой до края,
Будет жизнь твоя иная.
Если очень повезет,
Ты ФЕРЗЕЮ станешь. Вот ".


Рецензии
Как-то раз из грЯзи в князи
пешка чудом пробралАсь,
долго прыгала в экстазе,
над подружками смеясь...

Аркадий Абрамов   16.12.2018 05:51     Заявить о нарушении