Прежний опыт опять неизучен...

Обозначенный как неизвестный,
обозначенный как недоступный,
ослабевший, смирившийся, согбенный,
но не подлый и не преступный.
Дух ослаб, но он чист, благороден,
от влияний тлетворных свободен,
избежать умудрился оков,
к перелёту большому готов.
Кто запомнит, а после прославит?
Зла вовек не желал никому.
Кто его хоть посмертно представит,
чтоб немного развеял он тьму?

Не за то славят нынче, не тех,
потому искорёжен наш мир,
возжелавшие жадно утех
не зовут чистых духом на пир.
Их пугает величие, мужество,
нежелание к своре примкнуть;
очень многое нынче разрушено,
потому одинок чистых путь.
Это золото нации каждой,
но не ценят, им дарят презрение,
их пример тесно связан с надеждой
на развитие и возрождение.
Их гнобят, насылают страдания,
а они чистоту не теряют;
не дают им добиться признания...
И нередко в нужде умирают.

Разбазаривать принято важное,
сея мрак на планете измученной;
не желают понять, что же главное,
прежний опыт опять неизучен...


Рецензии
Истина во строках, глубина...
Сеятели мрака...к огромному
Огорчению, это так, но люди
От их выбора страдают
Огромное спасибо!

Ангелина Длинка   10.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Радости Вам и вдохновения!

Ирина Лерова   11.01.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.