Пирогов сладкий запах

Вот окно в мою память ,этот дом деревянный
Во всю ширь приоткрыто ,во всю ночь напролет
В переулке духмяном от мороза румяным
Пирогов сладкий запах из окна поведёт

Сразу вспомнилось детство ,как на санках катались
Бельевые веревки - как сушилось белье
Лабиринт белых простынь - как же там улыбалось
И с красивой девчонкой нас не видел никто

И мопеды дымили , треск стоял по ограде
То была мотобанда , я был тоже бандит
И катали в параде удовольствия ради
А девчонки смотрели ,гордый делали вид

По садам сладко лазить ,где бурьян и крапива
А вода из колонки была впрямь ключевой
Покупалось сок - пиво и девчонка счастлива -
Что ее угостили и позвали с собой

Для тебя после школы я на всё был готовый
И на подвиги сердце молодое звало
В этом городе старом ,переулках кленовых
Любви чувство родилось  навсегда и взошло

Вот окно в мою память ,этот дом деревянный
Во всю ширь приоткрыто ,во всю ночь напролет
В переулке духмяном от мороза румяным
Пирогов сладкий запах из окна позовёт...

                ЛГ

16.12.2018

  ************ Александр Терек


Рецензии
Замечательные воспоминания в чудном произведении..

Доброе и тёплое звучание строк..

Благодарю,Саша-Александр..

Светлана Исса   20.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Света -Светлана!С добром ,теплом и уважением!))

Александр Терек   20.12.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.