Тёмная ночь

       ТЁМНАЯ НОЧЬ

Воет вьюга , ночь темна ,
Пёс скулит голодный ,
Прячет лунный свет луна ,
Мрак царит холодный .

На пиита стих нашёл ,
Канул сон , не спится ,
Спят леса , безмолвен дол ,
Ветер в дверь стучится .

Отдалённый слышен вой ,
Вой внимает ночка ,
Волку грустно под луной ,
Страждет одиночка .

Без волчицы тяжко жить ,
Трудно жить изгою ,
Знать , осталось только выть ,
Вьюга вторит вою . . .

Вдруг пробился лунный свет ,
Свет луны холодный ,
Завершает стих поэт ,
Пёс скулит голодный .

16 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии