Море

Сколько бы не смотреть на море,
Вам никогда не надоест,
Все завораживает взоры,
Природы благостный венец.

Оно меняется в секунду,
За ним не успевает взгляд,
Оно в душе, то сеет смуту,
То благости дает принять.

Оно то светло-голубое,
На солнце бликами блестит,
То вмиг, как будто шерстяное,
Валами темными гремит.

В минуту налетает буря,
Вздымает волновую зыбь,
И чайки с криками ликуя,
Ныряют в штормовую глыбь.

Затем все это пропадает,
Всё море покрывает штиль,
Под солнцем снова засыпает,
Этот громадный исполин.


Рецензии