К семидесятилетию

Зайкой-попрыгайкой
Убежало детство,
За леса и горы,
За Лета времен.
Юность постучала
В двери,как наследство,
И пошли проблемы
Ко мне со всех сторон.

Как давно все было-
Словно в прошлой жизни,
Сказкой пролетели
Юности года.
И уже девчонки
Бегают в припрыжку,
А года предательски
Скрылись в никуда.

Седина в окошко
заглянула рано,
Не щадя судьбина
Гнула мой хребет
"Перекати-поле"
Мчалась я по жизни,
"Море по калено"
В голове -"привет".

Вдруг остановилась...
На краю обрыва.
Дальше ходу нету,
А лететь нет сил.
"Что же делать дальше?",-
Я себя спросила,
Громом в ясном небе
Глас провозгласил:

"Ты куда бежала
И куда спешишь?
Словно лань загнанная
Стаей средь полей.
Долю перекатную
Ты зачем смешишь?
У колодца Якова
Ты воды испей."

У колодца Якова
Я остановилась.
Воду пила с жаждой,
Со слезой глотая,
И своей судьбинушке
В ноги поклонилась
И путем пошла тернистым,
Боль превозмогая.

Сколько было нужно
Пережить страданий,
Сколько бед и горя
Сердцем пережечь.
У судьбы просила
Лишь Твоих я знаний
И молила Господа,
Душу мне сберечь.

Разорвала цепи я

Фарисейских пут,
Кто прошел подобное,
Те меня поймут.
И обид оковы
На ходу рвала,
Но Тебя,Любимый,
Я не предала.

И сейчас иду я
По Твоим Путям,
Не пойму лишь только
Где я тут иль там?
Вижу наяву ль я,
Иль в глубоком сне?
То ли в медитации
Привидалось мне?

Что лечу я словно
Выше гор и скал,
И свои мне тайны
Ты порассказал.
И планеты словно
Шарики плывут,
А на них,возможно даже,
Люди там живут.

На земле я вижу
Все,как наяву,
Города и села...
И опять плыву.
Красотою радуюсь,
И мечтой живу,
Может все приснилось мне?
Может,просто сплю?

Нет,мои родные,
Вам это не понять.
Видно по Вселенной
Я начала гулять.
Плоть давно измучена,
Но горит душа.
Говорит,по случаю,
Что жизнь так хороша.

Скептик улыбнется лишь,
Гордый не поймет,
Что душа давно уже
Вечностью живет.
Запредельный Мир сейчас
Опустился к нам,
Эры Новый человек
Уж наступает по пятам.

По незнаниям своим
Отвергаем все,
В чем правы,на чем стоим,
И куда идем?
Мы преданиям верны,
Догмами живем,
Распиная Истину,
Мы хвалу поем.


Рецензии