Я вновь на карте нахожу Казань

Я вновь на карте тебя нахожу,
Восточная жемчужина - Казань!
И невидимкой по кремлю брожу,
Боясь встревожить ненароком рань...

Приветствую тебя, Сююмбике!
Не уходи, я вижу твою тень.
Оставь свои печали в далеке -
Стоит же башенка! Немного набекрень?

Чуть покосилась... ну, так что же?
Пизанской знаменитости сестра!
Сказ о тебе года не уничтожат -
Я знаю точно... ну, а мне пора...

К мечети я спешила, к Кул-Шарифу!
Какой изыск снаружи и внутри!
Потом, конечно, в монастырь, в Раифу.
Продлись же ночь! Со мною посмотри

Как хороша в Казани наша Волга!
Сон оборвался... длился он не долго...


Рецензии
Хороший сон хорошему человеку. Мечтаю попасть в Казань. Саша, мой сын, в восторге от этого города!

Валентина Белевская   17.12.2018 00:40     Заявить о нарушении
Да, там красиво! Особенно в кремле! Мечеть - сказка! И монастырь Раифа - представляешь, там в озере лягушки не квакают!
спасибо, что откликнулась!

Валентина Карпова   17.12.2018 00:46   Заявить о нарушении