Где-то там, далеко!..

Где-то там, далеко –
За лазурной рекою
Моя юность живёт,
Оградившись стеною.

Та стена – высока,
Сквозь неё не пробиться,
Чтобы юностью той
Снова мне насладиться.

Где-то там, далеко –
Среди белых берёз
Моя юность поёт
Песни чувственных грёз,

Но, увы, никогда
Мне туда не вернуться.
Песни чудные те
Мной уже не поются.

Где-то там, далеко –
Соловьиные трели,
И рябины багрянец
Золотистый надели…

Их налитые грозди
Не расправят морщины,
Лишь проявятся блеском
На глазах у мужчины.

Где-то там, далеко –
Родниковая просинь…
И еще кое-что,
Что в сердцах мы уносим

Сквозь страданья и боли,
Сквозь шипы и уголья;
Это – то, что мы, люди,
Называем любовью.

Где ты, юность моя?
Где вы, чудные годы?
Словно воды ручья,
Унеслись мимоходом.

Лишь, порою, во снах
Может что-то присниться.
Как же хочется вновь
Той водицы напиться!


Рецензии