Время действовать

Утро в городе, скоро обед,
Еще спит твой любимый сосед.
Животик говорит: «Не причиняй себе вред».
Как же хочется укутаться в плед и забыть этот бред.

Нельзя сидеть на месте и убивать время,
Раньше так не делало никакое племя.
Тебе решать, какой твой будет ход:
Школа, универ, завод.

Переплетен день всех людей,
Происходит круговорот новых детей.
Новые  друзья, знакомства, знания… потомство.
Куда не глянь кругом декоративное искусство.

Пора потереть глаза и проснуться.
Утереть нос врагам и смириться,
Что ты лучше всех, ты — легенда.
Только одна задача, только — победа.

Время показать свою сущность.
Тебе давно не шесть и кругом одна жесть.
Загляни проблеме в пасть.
Забудь слово «грусть», накопи злость!

Просто вперед, вслед на мечтой.
Как-бы далеко она не ушла,
Куда бы она не пришла.
Завладей ей, молодой, малой мой герой.

Пойми, в будущем тебе будет нечего съесть,
Некуда будет сесть.
Если сейчас крутит цены власть —
Пора бежать!

Бежать в новый мир?
Может быть это Африка, Алжир?
А может никуда не надо бежать.
Взять мечту: попить с ней чай и лечь полежать.

01.10.2018


Рецензии