Мать и сын

За рекою за горой
Мать растила сына
По траве полной росой
Босиком водила
От дождя и от жары
Заводила в хату
Укрывала от беды
Сняв с себя рубаху

Перед трапезой и сном
Прочитав молитву
Мать ложилась на покой
Обнимая сына
В мире очень много зла
Обходи ухабы
Помни дома ждут тебя
Не забудь о слабых

Сын послушным в мире рос
Да берег советы
Что шептала перед сном
Он запомнил это
Не уснуть ей до утра
Сердце горько ноет
Забрала его война
Теперь строем ходит

У иконы Мать стоит
Да у Бога просит
А душа её кричит
Разрываясь в клочья
Всё один и тот же сон
Он лежит в кровати
Одеяло просит он
И бежит в объятья

Нет вестей пол года нет
Сын не пишет письма
А душа её кричит
Словно слышит выстрел
Вот приходит эшелон
Получай Мать сына
И совсем не дышит он
На руках расписка


Над могилой тишина
Голову склонила
И как в детстве Мать звала
И молила сына
Только видно не судьба
Что война творила
Он не слышет голосА
И рыдания милой


Рецензии
Боже, Руслан, до слёз, до боли в сердце. Дай Бог, чтобы не было войны. Мира, счастья Вам и Вашим близким. С теплом.

Елена Краснова 7   12.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 206 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.