Тяга

Нежно  трогаю  и  глажу 
Гладкость  клавиш  пианино, 
Погружаюсь  в  них  и  лажу 
Исторгает  эта  глина. 

Ненастроенность  расстроит, 
Я  настроенность  люблю,
Виртуозною  игрою
Никого  не  удивлю. 

А  ещё  часами  скрипку 
Я   настраивать  люблю, 
За  печальную  улыбку 
Мне  кидали  по  рублю. 

Посочувствуют  чужие - 
Нераскрывшийся  талант. 
Правду  знают  лишь  родные - 
Никакой  я  музыкант. 

Пусть  авация  не  грянет, 
Но  отвечу  для  придир —
Души  тугоухих  тянет 
Вечно  в  музыкальный  мир. 

2018


Рецензии