Луи Жовер Черничный дождь

Оставив след, тихонечко уйдёшь
Из чистого бумажного пространства.
Мелькая иллюзорным постоянством
Стекает по столу черничный дождь.

Он льётся из газетной высоты
Мазками растушнЫми ежедневно.
Довольствуясь распахнутой вселенной,
Не расправляешь книжные зонты.

Зонты для сонных капель ни к чему,
Мгла отражает книжные глубИны,
Что прятались под вязью голубиной,
Дождями оттеняя полутьму.


Рецензии