Белопёрая - жемчужина моя

С ветки ты на ветку прыгаешь, тая,
Белопёрая -жемчужина моя.
Что за грусть томится на душе твоей,
Год за годом стала ты ещё мудрей.
#
Ни мороз, ни ветер не пугают роз,
Их сердечки бьются, для тебя всерьез. 
Ты лети скорее, где в тумане даль,
Где над ночью лунной бахромою шаль.
#
Все ж тускнеют тихо, перья белые,
Кровь загустеет и тело серое.
Облетает ветер и в зонтах кругом,
Белые березы, все под снежным мхом.
#
Опустились крылья у седых берез,
Капают мгновенно, реки горьких слез.
Хоть кругом искрится, белая лазурь,
Горечь наполняет, океанов бурь.
#
Ты лети скорее, в теплые края,
Это крайний север, нет спасения.
В жизни каруселем, облетаешь мир,
Чтобы защищаться от массивных дыр.
#
Толь зима, толь осень, не известно что,
Серым покрывалом скрыто всё свинцом.
По краям небесным кружева поля,
Звездными камнями блещет простыня.
#
Ты взгляни немедля в этот "мир" пустой,
Всё сказав уходишь, не спеши - постой!
Обнимая сердце, попрощавшись в след,
Что же, ты так тихо, всё бормочешь, бред.


Рецензии