По-над Русью кружат соколы

По-над Русью кружат соколы
Да стенает вороньё.
Грай подняли про высокое,
А дерзают всяк своё.

Эти  -  в горлинок лазоревых
Целят стрелами с небес
Те  -  стервятники позорные  -
Рады падали окрест.

В долах рыщут волки с лисами,
Мыши с крысами  -  в дому,
Всех крестьянину российскому
Как насытить?  -  не пойму!

Тут волчары-перекупщики,         
И грабительский кредит,
И с руками загребущими
Кто на топливе сидит.

Их крестьянину без трактора
Всех, как есть, не прокормить:
Так сердешного затрахали  -
Впору пО миру "идтить"!...


Рецензии
Доброго времени суток Евгений! Понравилось ваше стихотворение!

Валерий Герцог   09.03.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Евгений Морозов 3   09.03.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.