Словословники 7

В окно влетел жужжащий Шмель,
Принёс с собою горький хмель:
"Я облетел земной весь круг,
Свари мне пива, добрый друг"

......................

Шёл по тропинке Муравей,
На свете нет его добрей.
Всегда готов он всем помочь,
Неважно, день стоит иль ночь.

............................

Плёл паутинку Паучок
И зацепился за сучок:
"Никто не сможет мне помочь,
Здесь проведу я день и  ночь"

Летела мимо Стрекоза,
Застыла горькая слеза:
"Лечу скорее я к Бобру,
Его на помощь позову"

Ей не поверил Паучок,
Ругая крепенький сучок:
"Никто не сможет мне помочь,
Здесь проведу я день и ночь"

С Бобром вернулась Стрекоза,
На бедолагу показав:
"Ему скорее помоги,
Чтоб хладной ночью не погиб"

Им не поверил Паучок:
"Ну почему так мир жесток?!
Погибну я во цвете лет,
Ведь у меня и друга нет!"

Залез по веточке Бобёр
И разговор с сучком был скор.


Рецензии