Февраль

Зима, февраль, спешащий город...
Куда-то все торопятся, бегут,
И некогда нам в суете обычной
Остановиться и взглянуть вокруг.

Увидеть, что уже так солнце ярко,
Что небо голубее с каждым днём,
И снег в лучах искрится и сверкает,
Своею ослепляя белизной.

Почувствовать, как свеж морозный
                воздух,
Как звонок и прозрачен он,
Как птичий пересвист зимой поутру
Похож на колокольный звон.

Он меж деревьев эхом раздаётся,
Тревожа душу радостным теплом,
И чувствуем весны мы приближенье,
Которая идёт за февралём.

2018г


Рецензии