Год Лани

    Согласно Зороастрийскому календарю в марте 2019 года закончится год с тотемной характеристикой ежа. Владыкой следующего года станет Лань - горная козочка. Это год поиска высшего смысла, гармонии, красоты, год материнского начала, восстановления праведности. Это год проверки на совесть, борьбы с пороками,  с антиподом Лани - Друдж или химерой, её ложью, искажением Истины, кармической тьмой, со всеми её безобразиями. Знание это должно насторожить как отдельных личностей, склонных к манихейской ереси, путаников Добра со злом, так и стран и их правителей. Либо расцвет философии, либо сжигание библиотек и уничтожение интеллигенции. В лучшем случае театр ряженых в красивых одеждах, в худшем - крокодиловы слёзы и страшные , совершенно наглые обманы. С целью стремления к победе лучших качеств года даю свою стихотворную характеристику тотема.
           18. год цикла.
Лань (1923, 1955, 1987, 2019)
Эмоциональна и игрива,
Нежна, стройна, красива
И грациозна, но капризна
Все тонко чувствует и живо

Присущи лани идеалы,
Их лихо воплощает в жизнь
Ей одного лишь не хватает
Она теряет здравый смысл.

Не пьет, не курит, избегает
Всех грубых и матерных слов,
Но никогда не потеряет
Способности творить добро

Ей это всюду удается,
Вот восстает она на ложь,
За праведность она схлестнётся,
Как Ибсен иль Марсель Марсо.
   (П.П.Глоба, 1994г.)
    Полтава, 20/12/18


Рецензии