сказка

А было всё так… Но давно было это –
однажды на землю слетелись поэты,
в цветных колпачках, на воздушных шарах,
не зная о времени и о часах,
они приземлились в зелёном лесу,
и сами не знали, в котором часу.

И было смешно им, и было им просто,
и падали в руки к ним белые звёзды,
– смотрите, звезда!
– у меня целых две!
– моя где-то здесь потерялась в траве…
сейчас я найду её, эту, одну,
и к небу обратно её приверну…

А мы и не знали, а мы и не знали,
как ветры зелёные ветви качали,
и как на весёлой зелёной планете
без страха и слёз жили птицы и дети,
а мы и не знали за нашей печалью,
как дети летали и птицы летали,
как падали звёзды рассеивать тьму…
А мы и не знали, а нам ни к чему.


Рецензии
Фильм-клип, рисованный, мультяшный, очень красивый (Может, Петрова?)...

Лена Чебан Малькова   04.02.2019 17:54     Заявить о нарушении
мультик хорошо бы сделать, это правда)

Мария Махова   08.02.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.