Рысь

Сегодня в рысь я превратился!
О, снегоступность задних лап!
Высоковат подъём их пяток
И заяц спрятался в кустах.

Сегодня я, конечно, страх!
Для тех, кто так богат резцами
И склонен думать про запас,
Следя с испугом за клыками.

Сегодня  я всецело ваш!
Тайга да нежные сугробы,
И до конца я буду ваш,
Делясь мне посланной тревогой,

Пока не скроет наст пурга,
Под ней останусь на века,
С замёрзшим намертво оскалом,
В пятнистой рысьей шкуре...


Рецензии