А детские души пархают по жизни

А детские души пархают по жизни,
Как бабочки летом лаская цветы.
Их детские души беззаботны, открыты,
И свет они ищут, как мотыльки.

В сердечках своих они мир этот любят
И веруют в светлый, божественный смысл.
О нет, для них он секрет и он их не губит,
Их губит бездушного, взрослого пыл!

Жестокость в общенье, жестокость наказом,
Порою бездушием губим мы их....
Они доверяли другим безотказно,
Их крики о помощи не будут слышны.

Их десткие души мрачнели подневно
Держась в испытаниях, молили они,
Чтоб только не били их взрослые гневно...
И их от невзгод защитить бы смогли...

Ведь есть у ребёнка одна лишь защита,
Родители их от невзгод берегут!
Но если защита становится лихом...
То детские души оттуда бегут.

Не веруют более в божественный смысл...
Лишь в страхе пред взрослым доживают свой век...
Вот так оставаясь ребёнком по жизни
Страдает уж взрослый почти человек.

Проходят мгновенья, года и порою
Мы слышим в себе детских душ голоса...
Они пробивая любые пароли
Напомнят о смысле и боли тогда.

От боли бежать мы так часто стремимся....
А может лишь надо с душой говорить?
И дать себе шанс с прошлым проститься,
А может когот то по божьи простить...

Лишь детские души способны к прощенью,
Способны любить даже тех кто часто жесток.
Так дайте же люди родиться мгновенью,
Когда пробивается души той росток.

I.P.16.12.18


Рецензии
Инночка, Прошу прощения, что не сразу зашла к вам на страничку. Времени мало, да и праздники на подходе, сами же знаете 😉

Стихотворение мне душу задело. Как правильно вы это всё передали. Души детей хрупкие как крылья мотылька. Летят на свет, чтоб получить тепло, но бывает так, что сгорают в огне равнодушия и гнева.

Besinnliche Weihnachtszeit und guten Rutsch ins neue Jahr!

Инна Керн   21.12.2018 16:02     Заявить о нарушении