О любви говорю с усмешкой

О любви говорю с усмешкой,
И немножечко с хитрецой.
День печалится вьюгой снежной,
И бросает метель в лицо.

Обжигает, краснеют щёки,
Силу пробует вновь мороз.
Я люблю, как всегда, наскоком,
И не в шутку, и не всерьёз.

Если нравлюсь - скрывать не станешь,
И со мною в метель сбежишь.
И меня, наконец, обманешь,
И улыбкой заворожишь.

И впервые тебе признаюсь,
Я серьёзно, а ты не верь,
Что в разлуке унылой маюсь,
И рычу, и реву, как зверь.

Водку пью, заглушая боли,
А в груди у меня болит,
То ли сердце, а то ли воля,
Душу гложет и теребит.

Волю сжать бы в кулак покрепче.
Да в сугроб зашвырнуть готов.
Я живу ожиданьем встречи -
А не взбалмошных холодов.


Рецензии
Именно так и надо жить!)

Натэлла Пак   18.12.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натэлла!

Александр Иванович Колмаков   18.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.