Так бывает холодно не только в слякоть

Так бывает холодно не только в слякоть,
Не влияет дерзкий климат и холодный дождь.
Холодно не потому, что сердце хочет плакать,
Потому, что ныне никуда ты не уйдёшь.

Холодно бывает ведь не только от простуды,
И не только от озноба в январе.
Зябко лишь от мысли: "не все люди-люди",
И рыдает святость на окне.

Холодно не от рассвета, не от боли,
Окалеешь просто встав на лживый путь.
И попробуй враз согреть ладони,
Не упав на нож, воткнутый в грудь.

Леденеешь от душонок чёрно-пыльных,
Ядовитые слова глотаешь, как пилюлю.
Здесь не нужно фраз иных, ванильных,
Тут- козёл, а там посмотришь...дура.

Холодно бывает очень часто,
Даже если в пледе ты и у камина,
Даже если ты бываешь счастлив,
И сейчас улыбка губы озарила.

Холодно бывает странно и противно,
От людей и от страданий, и от гадкой фальши.
Что же делать, если мир прогнивший?
Ты хотел любви, не нужно, иди дальше.

Так бывает холодно не только в зиму,
Не влияет аллергия и проклятый кожный дерматит.
Мир порой одна большущая могила,
Где рождённый завтра будет всячески убит.

Да, раздавлен, заклеймён и опорочен,
Новизной системы, сладкой лжи...
Вот твоя отчизна и отечество,
Хочешь врежь ему, а хочешь послужи.

Холод стелется проклятой снежной вьгою,
Я люблю столь белый снег, его мороз.
Только души серо-хмельные, а с виду белые,
Отрекаются от этих чистых слёз.


Рецензии