Холодно...

Холодно... Снег сыплет тихо...
Покрывалом накрыла зима.
В ожидании  белого вихря
Жмутся стенами ближе дома.
Без тебя я опять замерзаю,
Нет в лучине живого огня,
Звёзды в небе морозно сверкают,
Улыбаются, всё ж леденя.
Отогреть не пытаются вовсе,
Лишь с прищуром в окошко глядят,
Сочиняя прекрасную повесть,
Про двоих... Про меня и тебя.
Зябко... Мороз всё крепчает...
На губах застывает мольба:
- Пусть снежинки пушистою стаей
Поцелуют тебя за меня...


Рецензии