Зимний лес 2

Сонный зимний лес.
Я в нём первый гость.
Времени - в обрез.
Вечности - обоз.
Маскирует снег
тропки поутру,
но дубовых вех
неизменен круг.

Я иду на звук.
В царстве белизны
сотни голых рук
в небо взметены.
Стая голубей
у кормушки слёт,
взяв семян трофей,
медленно ведёт.

А из-под куста
белочка следит.
На две лапки встать
двинул аппетит.
Рушат два хлопка
сизокрылый щит,
и под облака
рыжий хвост бежит.


Рецензии