Тунеядцы

От работы сдохли кони
Конюх падла тоже сдох...
Помолился у иконы,
Испустил последний вздох...

Изработалися рьяно
От зари и до зари!
Что рабочий, что крестьянин:
Отработал, всё - умри!

Пенсион давно освоен,
Долг взыскать ты не моги!
Толстый поп заупокоем
Отпустил твои долги...

Век назад поправ буржуя,
Ожидали рай земной...
В Храм Любви теперь хожу я,
С тунеядцами гурьбой.

Там мы просим с неба манны
Пожирней да посытней!
А рабочий и крестьянин
Не дождались этих дней...

И на нас взирают с неба
И с презреньем и с тоской...
Тунеядец нынче с хлебом,
Работяга под доской...
(27.02.2018г. Зверёк)


Рецензии
Очень точно и очень грустно.

Товарищ Дворецкий   25.12.2018 18:03     Заявить о нарушении