Людям снятся мечты

Зимний город уснул, меркнет блеск фонарей,
Наморозит на окнах букеты,
Вьюга вяжет из звезд сонную колыбель,
Что луна приукрасила светом.

Людям снятся мечты, видят лица во сне,
Тех людей, что уже не вернутся.
Снится мальчику мама, которой уж нет,
Чтоб в объятия ее окунуться.

Снится пение, тем, кто с рождения глухой,
А слепому привидится небо.
Сироте снится дом, тот самый, родной,
И в котором ни разу он не был.

Снится маме малыш, что к кроватке зовет,
Он когда-то был должен родится.
Люди грезят мечтой, каждый видит своё,
Но увы, это только лишь снится.

Зимний город уснул, засыпает зима,
Зачарованный сон нарисует,
Вьюга вяжет из звезд ветром шаль на дома,
И сама, засыпая, тоскует.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.


Рецензии