Песня

Песнею губы горят,
Пламенем с губ – голос…
Выткалась речь в звукоряд
И по слогам раскололась.

В такт равномерным шагам, –
Птицей над чистым полем, –
Голос летел к облакам,
С ветром, смешавшись, вольным.

Бурным потоком реки,
Хлынувшим сквозь плотину,
В песню врывался крик –
Неудержимый и длинный…

Воем смертельной тоски
Грудь разрешалась страстно –
Сердце рвалось на куски,..
Речь задыхалась и гасла…

Голос тонул в небесах,
Стыл на губах неподвижных…
Песня дрожала в глазах
Тёплой росою жизни.               

Поймы ли вместо полей,
Скатерть – дорогою крестной?.. –
Небу – мольба, соль – земле,
Горю и радости – песня.                28 мая – 13 декабря 2018г.


Рецензии