Песенка о Снежной королеве

На краю Земли, в замке ледяном,
От людей вдали – королева.
Лишь снежинок рой прилетал тайком,
Чтобы не навлечь гнева.
Нет вокруг друзей, тут шумят ветра,
Грустно зеркала смотрят,
Помнят, как ушёл милый за моря,
Превращая в снег воду.
Бедам не сдалась, согревала тьму,
Девушка ждала принца.
И была верна одному ему,
Он же, на другой женился.
Чтобы не страдать, горе превозмочь,
Обратила в лёд сердце.
Для неё теперь радость – это ночь,
В холод неживой дверца.
Пронеслись года, он опять один,
Привели мечты к принцессе.
Принц искал их сад среди мрачных льдин,
Отзывался мир мессой.
Песенка моя о былой любви,
Обернулся принц Морозом.
Холод всё сковал, льдом горят вдали,
Снежной королевы – слёзы.


Рецензии
Виктория, история ЛГ в вашей истории полна драматизма, но благодаря завораживающему ритму и. мелодики стихотворения получилось воистину волшебное, новогодние произведение.

Елена Адинцова   16.12.2018 20:44     Заявить о нарушении
А что такое ЛГ, простите?:)

Виктория Семибратская   16.12.2018 21:05   Заявить о нарушении
Грешно, смеяться , мастеру над преданным учеником.

Елена Адинцова   16.12.2018 21:08   Заявить о нарушении