Луи

Жил на свете Луи,
Луи наш был славный малый!
Он море держал внутри,
И счастье раздавал даром.

Добрый-добрый Луи!
Вел простой быт постуший.
Шляпа соломенная, ноги в пыли,
На носу озорные веснушки.

Играл на флейте Луи,
Прекрасно играл на флейте !
Играл от зари до зори,
Луи обожали дети.

Вот только не знал Луи,
Судьба ненавидит рыжих.
Утром компот пролил,
А в полдень свалился с крыши.

«Бедный-бедный Луи!
Как без тебя мы будем?
У тебя было море внутри!»
 - горько рыдали люди.

Глупый-глупый Луи!
Зачем  ты залез на крышу?
Мы рифмы тебе сплели,
Жалко, что ты не услышишь:

Жил на свете Луи,
Луи наш был славный малый!
Он море держал внутри,
И счастье раздавал даром….


Рецензии