Апатия

Своим бездействием – смотри –
Ты обрекаешь на разлуку,
На вялость, лень, тоску и скуку
Две наши жизни… Нос утри,               

Не падай духом, встрепенись,
Не хнычь, не ной – начни сначала!
Наверняка уже бывало:
Летишь ты вниз, а надо – ввысь…

Но тонких губ твоих изгиб
И взгляд потухший с рюмкой рядом…
Иль ничего уже не надо?!
Ты в скорлупе, замкнулся, сник.

Ты не взыщи, что я ворчу.
Хочу быть рядом, как мечтала.               
Тебе, я верю (что немало),               
Любое дело по плечу.

                15.12.2018


Рецензии