Бонсай.. японцы пьют наперстками сакэ.. мы ж водку

     ..о питии водки пиалушками
                и
            деревах в горшочках.. 



                * * *

..японцы пьют наперстками – сакэ..

..мы ж – водку – стаканами глощем..

и ни на что потом не ропщем,

склонившись к собственной ноге..



..они ж - в сей миг! - за меч..  – банзай!

        а мы – ура!

                ..во славу топора,

но только лишь с утра..



                ..но острие души! –

        - бонсай! –



..вот так ты нам..


              здесь выживать

   ..и выжить..,

 

                ..и Красоту

                впитать

       с утра..,



              ..иль

                Среди Ночи,

              душу распластав,

       листом Бонсая..

              коротко упасть

       но не к подножию -

        а к - ...

                ..не считать..

                с Упавшего      

          Листа..,



Ъ
      









      


Рецензии