А дома ждут

Все хорошо, ты на работе,
Весь полон мыслей и идей.
С утра до вечера в заботе,
Не для себя, а для людей!!!
Чтоб люди верили и знали:
«Вот он хороший человек…»
Чтоб тунеядцем не прозвали: –
Позор фамилии на век.
В неделю раз насобираешь,
Что сэкономил на обед,
Букет вчерашний покупаешь: -
Несешь жене «весны привет…»
Букет приносишь, на пороге
Тебя вдруг ждет: «не что хотел»:
Жена ни радостно, ни строго:
«У нас ребенок заболел…»
«Когда?.. Зачем?.. Как это Было?..
Не поделилась что со мной?,,»
«Ты помнишь, я тебе звонила: -
Ты весь в работе мой родной…»


Рецензии