464- Я заболела

Я за окно смотрю, а там стучит капель,
Буравит снег и в ручейки сбегает.
А вот вчера мело. Веселая метель.
Деревья убелив, теперь с них вниз стекает.
И катится по веткам, по стволу,
Бежит по трещинкам, стремится вниз, зимовка.
И вдруг дождинка, стукнув по стеклу,
Стремится так же вниз и так же ловко.
Я вдруг подумала: метель всегда шуршит,
Гудит вверху, как будто в устрашенье.
А стихнув, как смутясь, всегда к земле спешит,
Как будто хочет выпросить великое прощенье.
Мне крикнуть хочется: "Неужто  ты, метель,
Цены себе, голубушка, не знаешь?
Давай, давай снега! А после март-апрель,
Тебя, любя, согреют и растаешь.
Благодаря тебе, вовсю цветет сирень,
В листве и дуб, и клен, и белые березы.
Встречая пеньем птиц, веселый новый день,
Играя ветром, им ласкает косы.
Который день, смотря в окно, тоскую о весне,
Мечты, таблетки и шприцы, как верные друзья.
Сегодня кончился февраль и очень жалко мне.
Еще неделю будут петь капель не для меня.


Рецензии
Мечты должны сбываться,
А тело - поправляться!!!☺
----
Здоровья и радости, Ольга!!!☼

Нина Орлова   16.12.2018 21:30     Заявить о нарушении