Могучий лес...

Могучий лес – синоним мощи, силы.
В нем сосны подпирают небеса.
А ветры понастроили там виллы
И надувают летом паруса.
Роняют тени, спутанные, наземь,
Деревья, вызывая в людях страх.
А старый дуб стал просто безобразен,
Согнулся и стоит, как на руках.
Гроза не раз его крылом цепляла,
Он как солдат, был стойким до конца.
Судьбинушка, увы, не « целовала»,
И ранен был, и пусть не от свинца.
Могучий лес – частица мирозданья,
У каждого жильца своя стезя.
Но чувствуется чистое дыханье
И добрый дух земного бытия.


Рецензии
Красивые образы леса, сильно написано, Людмила, с уважением!

Жюр22   27.07.2019 10:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Людмила Коневец   27.07.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.