И шепчет песни без забот 15. 12. 2018

Слова, иллюзии, воспоминания -
Все как размытое пятно.
Погасли мысли и желания,
Как будто стало все равно.

Но в тишине души неявно -
Как будто ветер по воде -
Начертан образ нитью плавной,
Подобен утренней звезде!

Хоть светит этот образ тихо,
Но проникает свет повсюду!
Прочь отгоняет злое лихо
И греет душу, словно чудо.

Страницы прошлого - как пепел,
Рассеянный над дланью вод.
Несет их одинокий ветер
И шепчет песни без забот!

03:14  15.12.2018

 


Рецензии